Preparación

  1. Poner la harina en un bol que permita amasarla. Añadir sal y mezclar bien.
  2. Poner el aceite y volverlo a mezclar, para que el aceite quede repartido por toda la masa.
  3. Añadir agua poco a poco e ir amasando, hasta que la masa tenga una textura suave y homogénea, que no se enganche en las manos. Dejarla reposar 15 minutos.
  4. En una superficie enharinada, dividir la masa en cinco o seis bolas. Darles forma de discos de 3 milímetros de grueso. Aplastar la pasta con un rodillo, evitando que quede aire dentro.
  5. Calentar una sartén y cocer los discos de pan chapati por separado. Cuando se hinchen (muy poco, puesto que no llevan levadura), girarlos, para cocerlos por el otro lado. Quedarán pequeñas zonas más tostadas por los dos lados: es la señal que indica que el pan está listo. Colocar los panes en un trapo limpio y servirlos inmediatamente.

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