Preparación

  1. Poned el arroz a remojo en agua fría, 30 min. Enjuagadlo unas cuántas veces con un colador hasta que el agua salga muy limpia.
  2. Cocedlo con un bullidor de arroz o con una olla: calentad 270 ml de agua hasta que arranque lo hierve, añadid el arroz y cocedlo a fuego mediano, 10 min, tapado. Dejadlo entibiar.
  3. En una cazuela pequeña, mezclad el vinagre, el azúcar y una cucharadita de sal. Removedlo a fuego suave hasta que el azúcar se funda. Añadidlo al arroz delicadamente, con una espátula. Tapadlo con un trapo y reservadlo.
  4. Para las crudités: pelad el aguacate y cortadlo a medias lonchas (poned un poco de limón, para evitar que se oxide).
  5. Descongelad el edamame y peladlo.
  6. Cortad muy finas las coles. Pelad y tachad las zanahorias. Cortad el tofu a láminas finas.
  7. Distribuid el arroz tibio en cuatro boles. En un cuarto de la superficie, poned las lonchas de aguacate. En otro cuarto, poned el edamame. Entre los dos, poned media cucharada de tártaro de algas. A la otra mitad del bol, poned la ensalada de col y zanahorias, y cubridlo todo con láminas de tofu. Espovolreadlo con sésamo y la juliana de algas. Servidlo enseguida.
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