Preparación

Preparación

  1. Cortar la lámina de hojaldre por la mitad.
  2. Poner una mitad en la bandeja de horno, protegida con papel sulfurizado, especial para ir al horno. Pincharla un poco para que no suba.
  3. Untarla con la crema de cacao y distribuir las gotas de chocolate. Procurar no manchar los bordes.
  4. Pintar los bordes con huevo batido.
  5. Cubrirlo con la otra parte de pasta de hojaldre.
  6. Unir los bordes con la ayuda de un tenedor, o enrollándolas, para cerrar la coca.
  7. Pintar la parte superior de la coca y, con unas tijeras, hacer unos cortes para que se escape el vapor.
  8. Con la ayuda de un adulto, hornear a 180 ºC durante unos 30 minutos.
  9. Cuando la coca esté fría, espolvorear con azúcar en polvo.

El consejo

  • Esta coca es una buena alternativa para la verbena de San Juan. Si se quiere que todavía sea más sabrosa, después de pintarla con huevo, se puede añadir un poco de almendra granito o de piñones por encima. Hay que comprar los frutos secos crudos, nunca tostados, y ponerlos en remojo 30 minutos, para que no se quemen al cocinarlos.
  • Si no se tiene crema de cacao, también se puede hacer de forma de casera. Solo hay que deshacer, en el microondas, 200 gramos de chocolate con leche o de chocolate negro especial de postres.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: