Preparación
- Calentar el horno a 175 ºC, aproximadamente. Engrasar el molde con mantequilla o espray de desmoldar y reservar.
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema.
- Añadir los huevos uno por uno. Esperar a que el huevo incorporado primero se integre bien a la masa antes de añadir el siguiente.
- Incorporar la ralladura de limón.
- Tamizar la harina, la levadura Royal y la sal, y añadirla en tres veces a la masa. Alternar con la leche, que se incorpora en dos veces. Es decir, hay que echar un tercio de la harina y batir; después, la mitad de la leche y batir; después, otro tercio de la harina; después, leche, y, finalmente, harina otra vez. Mezclar la harina sin batir en exceso, justo para que quede integrada.
- Verter la masa en el molde engrasado y hornearla unos 60 minutos. Tener en cuenta que cada horno es diferente y es posible que se tenga que restar o sumar algún minuto, así que no hay que perder de vista la coca los últimos minutos. Se sabrá que está en su punto cuando se pinche con un palillo y este salga limpio.
- Sacar el bizcocho del horno y esperar 10 minutos antes de desmoldar. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.
- Se puede preparar un glaseado mezclando azúcar glas con zumo de limón. Hay que conseguir una textura como de miel. Bañar el bizcocho cuando esté frío.