Preparación
Preparación
- Lavar el conejo, secarlo y salpimentarlo.
- Aplastar los ajos sin pelarlos. Pedir ayuda a un adulto para freírlos en una cazuela, con un dedo de aceite, a fuego medio. Cuando estén dorados, vigilando que no se tuesten demasiado, retirarlos.
- En el mismo aceite de freír los ajos, freír los trozos de conejo, a fuego fuerte.
- Bajar el fuego y añadir los ajos y el vino blanco. Hay que vigilar mucho, porque este frito salpica y hace humo.
- Tapar la cazuela y dejarlo cocinar unos 30 minutos.
- Con un mortero, picar un puñado de almendras tostadas, las hojas de perejil y el diente de ajo. Tiene que quedar como una pasta.
- Coger una cucharada del guiso del conejo y mezclarla con la picada.
- Verter la picada en la cazuela, dejarlo cocer 10 minutos más y el conejo al ajillo ya estará a punto para servir.
El consejo
- En lugar de hacer esta receta con conejo, también se puede preparar con pollo.