Preparación
Preparación
- Pedir ayuda a un adulto para abrir las vieras. Colocar la coquina sobre un trapo de cocina, para que no resbale, y pasar un cuchillo pequeño entre las dos valvas, presionando ligeramente para separarlas. Retirar la carne, con cuidado de no romperla.
- Lavar los medallones y el coral, eliminando bien las barbas adheridas y toda la arena. Reservarlo en la nevera, tapado con un trapo.
- Lavar también las coquinas y reservarlas.
- Picar la cebolla y, con la ayuda de un adulto, sofreírla lentamente, con un hilo de aceite. Añadir el puerro a media cocción.
- Pasados 5 minutos, añadir el pescado, cortado pequeño.
- Cuando esté cocido, poner la salsa de tomate y cocerlo 5 minutos más.
- Incorporar la harina y dejarlo cocer 2 minutos. Poner la leche y removerlo constantemente, hasta formar una bechamel.
- Poner en cada coquina un medallón de vieira con el coral. Cubrirlo con la bechamel.
- Espolvorear con pan rallado abundante y gratinarlo en el horno.
El consejo
Después de comerlas, guardar las conchas para usarlas más adelante. Cuando queráis volver a preparar esta receta, se pueden comprar las vieiras congeladas, sin cáscara, o rellenar las conchas solo con pescado.