Preparación

  1. Poner las castañas en remojo toda la noche con agua fría, lavarlas y ponerlas a cocer a fuego lento en una cazuela tapada, al menos 2 h.
  2. En una cazuela, freír la costilla salpimentada y las salchichas y reservar.
  3. Con el mismo aceite hacer el sofrito, cortando la cebolla muy pequeña. Cuando quede dorada, añadir los tomates rallados hasta que queden muy confitados, la costilla, las salchichas y un vaso de agua. Salar y dejar cocer 10 min más.
  4. Poner la rebanada de pan a ablandar con la leche y picar los dos dientes de ajo y el perejil en el mortero. Escurrir el pan y picarlo, también, hasta que quede ligado. Añadirlo a la carne picada con una pizca de sal y una pizca de pimienta, mezclar y hacer unas albóndigas. Enharinarlas y freírlas.
  5. Añadir a la cazuela con la costilla y las salchichas, y añadir también las castañas. Probarde sal y, si hace falta, añadir algo más de agua. Dejar cocer de 15 a 20 min más.

Nota: como ingredientes de este plato, los campesinos usaban el cerdo confitado de la matanza, que se guardaba con grasa para toda la temporada.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: