Preparación

  1. Poner los mejillones en un cazo con un poco de agua y taparlo hasta que se abran. Retirar la carne de los mejillones para pasarla por la picadora. Reservarla.
  2. En otro cazo, fundir la mantequilla, calentar la cebolla y añadir los mejillones picados. Dejarlo cocer a fuego moderado hasta que se vuelva transparente. Incorporar el tomate, una pizca de sal y pimienta, y el brandi. Dejarlo unos minutos y añadir la harina, mezclando constantemente durante 2 o 3 min. Verter la leche caliente sin dejar de remover, hasta que quede bien cremoso. Remover durante 15 min. Incorporar los mejillones picados; cuando la pasta empiece a desengancharse del cazo, retirar del fuego.
  3. Ponerla en una bandeja tapada con papel vegetal. Una vez fría y reposada, hacer croquetas y rebozarlas pasándolas primero por harina, huevo batido y, finalmente, pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente.
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