Preparación

  1. Lavar y cortar la naranja en dados. Poner en un cazo junto con la miel y un chorro de agua y hervir 7 min. Reservar.
  2. Lavar y rasgar la escarola en trozos. Cortar la col en tiras finas y lavarla.
  3. Separar los dos filetes de los boquerones y colocar en un bote con agua fría. Reservar las espinas. Una vez estén preparados, sacar esta agua y poner el agua mineral, el vinagre y la sal. Dejar marinar 4 h. Pasado este tiempo, sacar los filetes del agua, poner en una bandeja y cubrir con aceite. Dejar marinar 12 h.
  4. Cortar el brócoli y la guindilla confitada en dados pequeños y añadir a la naranja agria con miel. Incorporar un chorro de vinagre de manzana.
  5. Enharinar las espinas de los boquerones y freír con el aceite de oliva. Pasar por un papel absorbente y reservar.
  6. Preparar la ensalada. Poner un fondo de escarola y col. Encima, colocar los filetes de boquerón y las espinas fritas.
  7. Mezclar 2 dl de aceite del marinado con la naranja, brócoli y guindilla con miel y salar en su punto. Aliñar los boquerones y servir.

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