Preparación

Preparación

  1. Pedir ayuda a un adulto para hervir las patatas, con piel, unos 20 minutos.
  2. Refrescarlas, pelarlas y cortarlas en dados.
  3. Con la ayuda de un pelador, pelar la zanahoria y hervirla entera, unos 10 minutos. Cortarla en dados.
  4. Hervir los guisantes y refrescarlos.
  5. Mezclar la patata con la zanahoria y los guisantes. Añadir el atún desmenuzado.
  6. Para la lactonesa, se trata de batir la leche con un poco de sal. Si hace falta, pedir ayuda a un adulto. Ir añadiendo aceite a chorro, despacio, batiendo hasta que se espese.
  7. Mezclar la lactonesa con las verduras cocidas y pasarlo todo a una bandeja.
  8. Acabarlo con los huevos duros cortados en medias lunas, las aceitunas cortadas por la mitad, unas tostadas y un poco de pimienta roja.

El consejo

  • La lactonesa se diferencia de la mayonesa porque, a la hora de prepararla, en lugar de huevo usamos leche. Una vez hecha, se puede guardar en la nevera un par de días y usarla para acompañar ensaladas de lechuga, de pasta...
  • La ensaladilla rusa queda genial con todo tipo de ingredientes: camarones, maíz, tomates cherry, nueces troceadas...
  • Si se tiene prisa, en lugar de hervir las patatas, se pueden cocer en el microondas. ¡Se tarda la mitad de tiempo!
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