Preparación
Preparación
- Pedir ayuda a un adulto para hervir las patatas, con piel, unos 20 minutos.
- Refrescarlas, pelarlas y cortarlas en dados.
- Con la ayuda de un pelador, pelar la zanahoria y hervirla entera, unos 10 minutos. Cortarla en dados.
- Hervir los guisantes y refrescarlos.
- Mezclar la patata con la zanahoria y los guisantes. Añadir el atún desmenuzado.
- Para la lactonesa, se trata de batir la leche con un poco de sal. Si hace falta, pedir ayuda a un adulto. Ir añadiendo aceite a chorro, despacio, batiendo hasta que se espese.
- Mezclar la lactonesa con las verduras cocidas y pasarlo todo a una bandeja.
- Acabarlo con los huevos duros cortados en medias lunas, las aceitunas cortadas por la mitad, unas tostadas y un poco de pimienta roja.
El consejo
- La lactonesa se diferencia de la mayonesa porque, a la hora de prepararla, en lugar de huevo usamos leche. Una vez hecha, se puede guardar en la nevera un par de días y usarla para acompañar ensaladas de lechuga, de pasta...
- La ensaladilla rusa queda genial con todo tipo de ingredientes: camarones, maíz, tomates cherry, nueces troceadas...
- Si se tiene prisa, en lugar de hervir las patatas, se pueden cocer en el microondas. ¡Se tarda la mitad de tiempo!