Preparación
En la cocina:
- Dejar la tabla de cebro en remojo 1 h.
- Pelar las gambas dejándoles las colas.
- Picar el perejil y mezclar con la piel de los limones, el ajo y los copos de chile.
- Añadir a la mezcla tres cucharadas de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
- Echar los gambones a la mezcla y revolver todos los ingredientes para que queden bien cubiertos.
En la barbacoa:
- Preparar la barbacoa para calor directo e indirecto, a 180 °C. Si utilizáis una barbacoa de carbón de 57 cm, necesitaréis media chimenea de briquetas encendidas.
- Secar bien la tabla de cedro y poner sobre el calor directo.
- En cuanto la madera empiece a crepitar y la tabla a echar humo, dar la vuelta y poner sobre calor indirecto.
- Colocar los gambones sobre la tabla. Cocer sobre calor indirecto 15 minu o hasta que los gambones alcancen una temperatura central de 58 °C.
- Pelar los dos limones, cortar por la mitad, rociar con aceite de oliva y poner boca abajo en la barbacoa hasta que aparezcan marcas.
- Servir los limones junto a los gambones.