Preparación

En la cocina:

  1. Dejar la tabla de cebro en remojo 1 h.
  2. Pelar las gambas dejándoles las colas.
  3. Picar el perejil y mezclar con la piel de los limones, el ajo y los copos de chile.
  4. Añadir a la mezcla tres cucharadas de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
  5. Echar los gambones a la mezcla y revolver todos los ingredientes para que queden bien cubiertos.

En la barbacoa:

  1. Preparar la barbacoa para calor directo e indirecto, a 180 °C. Si utilizáis una barbacoa de carbón de 57 cm, necesitaréis media chimenea de briquetas encendidas.
  2. Secar bien la tabla de cedro y poner sobre el calor directo.
  3. En cuanto la madera empiece a crepitar y la tabla a echar humo, dar la vuelta y poner sobre calor indirecto.
  4. Colocar los gambones sobre la tabla. Cocer sobre calor indirecto 15 minu o hasta que los gambones alcancen una temperatura central de 58 °C.
  5. Pelar los dos limones, cortar por la mitad, rociar con aceite de oliva y poner boca abajo en la barbacoa hasta que aparezcan marcas.
  6. Servir los limones junto a los gambones.
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EN LA MESA CON LOS PAYESES

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