Preparación

  1. Escurrir los garbanzos y poner en la picadora.
  2. Sacar la piel del bacalao, trocear un poquito y añadir a la picadora, con los garbanzos, el huevo, las ramas de perejil y los dientes de ajo pelados. Triturar sin llegar a hacer una pasta y probar de sal.
  3. Con la masa, preparar cuatro hamburguesas con las manos humedecidas.
  4. Pasar por pan rallado.
  5. Freir las hamburguesas en una sartén con aceite de oliva, 2-3 min por cada lado, y reservar calientes.
  6. Lavar el tomate, pelar a cebolla tierna y cortar a lonchas.
  7. Lavar las hojas de lechuga y escurrir bien.
  8. Abrir los panecillos por la mitad; podéis calentarlos un poco a la sartén.
  9. Llenar con una base de tomate frito y añadir la lechuga, el tomate natural y la cebolla tierna. Encima, poner la hamburguesa y acabarcon el allioli. Tapar el panecillo.
Portada Cuina 250

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