Preparación
- Para las galletas de sablé bretón: mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Extender la masa en una bandeja y reservar en el congelador 10 min.
- Hornear a 180 °C. Poner la bandeja en el horno caliente y cocinar hasta que el sablé esté dorado.
- Con la bandeja recién salida del horno, cortar 12 trozos de sablé, con la ayuda de un cortapastas.
- Reservar en un lugar seco.
- Para el helado de pistacho y fresa: triturar las almendras, el agua, el sirope de agave y el pistacho triturado, hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
- Verter la crema, las frambuesas y los pistachos crudos enteros en un bol para hacer helados y seguir las instrucciones del fabricante del aparato.
- Poner el helado en un cortapastas cuadrado de la misma medida que el sablé. Llenar seis moldes cortapastas y reservar en el congelador.
- Cortar las fresas por la mitad.
- Desmoldar los helados y colocar cuatro mitades de fresa encima de cada helado, entre dos galletas sablé.