Preparación

  1. Para el brownie: deshacer la mantequilla con el chocolate blanco. Montar la yema con el azúcar. Una vez el chocolate y la mantequilla estén deshechos, añadir con cuidado la yema y después la harina. Ponerlo en un molde encamisado de unos 2 cm de grosor.
  2. Dejarlo cocer en el horno 20 min a 180 ºC. Una vez cocido, cortarlo a dados de 1 x1 cm y dejarlo secar fuera de la nevera 24 h.
  3. Para la crema de ron quemado: mezcar el ron con el azúcar y llevarlo a ebullición. Cuando esté hirviendo, encender el ron para que se queme. Dejarlo evaporar. Cuando ya casi no quede ron, añadir la leche, y cuando vuelva a hervir, verterlo sobre las yemas en un bol fuera del fuego, sin dejar de removerlo.
  4. Volverlo a dejar en el fuego y, sin cesar de remover, dejar que llegue hasta los 85 ºC, casi a punto de hervir. Reservarlo en la nevera.
  5. Montaje: hacer una base de crema de ron quemado, añadir una bola de helado y acabarlo con unos cuantos crujientes de brownie.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: