Preparación
Preparación
- Pelar los espárragos, romper la base y cortarlos pequeños. Cocinarlos en el microondas, en un recipiente tapado, durante 2 minutos. Hay que tener mucho cuidado al sacarlos, porque quemarán mucho. Reservar.
- Pedir ayuda a un adulto para poner los huevos en el fuego, en una cazoleta, cubiertos de agua. Cuando empiecen a hervir, dejarlos 10 minutos. Colarlos y esperar a que se enfríen. Cuando estén fríos, pelarlos y separar las yemas de las claras.
- Picar las claras y reservarlas.
- Envolver los pistachos en un trapo. Pasar un rodillo por encima, que ayudará a separar la cáscara. Una vez pelados, picarlos pequeños.
- Ponerlos en un recipiente con las yemas de los huevos, los pistachos, el maíz, las pasas y un hilo de aceite de oliva. Mezclarlo bien.
- Aplanar bien los bistecs. Si son muy grandes, cortarlos por la mitad. Salpimentarlos.
- Poner por encima de los bistecs una capa de relleno y una capa de espárragos verdes cortados. Enrollar la carne y cerrarla con unos palillos.
- En una sartén, con un chorro de aceite, a fuego medio, cocinar los rollos hasta dorarlos. El centro del rollo quedará un poco crudo. Si se quiere totalmente cocido, se puede acabar de asar en el horno durante unos 5 minutos.
- Cuando se sirvan los rollos, coronarlos con la clara de huevo picada.
El consejo
- Se puede complementar la clara de huevo con alcaparras y dados de tomate fresco picados. Conservar esta mezcla cubierta de aceite y ponerla por encima del rollo.