Preparación
- Envasar las paletillas de cochinillo con sal y pimienta. Ponerlas a cocer en el horno de vapor, a 75 ºC, 5 h. O bien confitarlas en una cazuela de barro cubiertas de aceite durante 3 h a fuego lento. Una vez cocidas, deshuesarlas. Poner los huesos, el café y la miel en 2 dl de agua y dejarlo reducir hasta que tenga una textura de caramelo. Colarlo y reservarlo.
- En el mismo aceite de las paletillas, confitar palillos de patata con los dientes de ajo pelados y el romero durante 20 min a fuego lento.
- Pelar los plátanos, cortarlos por la mitad y sumergirlos en esta salsa una vez se haya entibiado.
- Marcar el cochinillo en una sartén antiadherente con un chorro de aceite por la parte de la piel hasta que quede crujiente.
- Montaje: colocar un filete de salsa en el plato y el cochinillo encima. A continuación, saltear el plátano, el ajo y la patata y ponerlo como guarnición.