Preparación

  1. Para la pasta: poner la leche y el agua al fuego con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando arranque a hervir, echar la harina de golpe y remover con fuerza, hasta que la pasta esté muy espesa y se despegue del cazo.
  2. Sacar el cazo del fuego y continuar removiendo para que la pasta se enfríe un poco. Echar los huevos uno a uno, y fuera del fuego, amasar con una espátula de madera o con las varillas rizadas, hasta que esté muy homogénea y compacta. Dejar reposar la pasta de lionesas un rato para que coja cuerpo.
  3. Formar las lionesas con una manguera y colocarlas, muy separadas, en una bandeja de horno con papel antiadherente.
  4. Cocerlas 40 min a 180 ºc, hasta que estén doradas e hinchadas, sin abrir el horno.
  5. Una vez frías, abrirlas y rellenarlas con la nata y el mango a trocitos.
  6. Para el almíbar: calentar el agua, y cuando arranque a hervir apagar el fuego e introducir la albahaca. Tapar el recipiente y dejar reposar 10 min.
  7. Sacar la albahaca del recipiente y poner el azúcar. Hervir hasta obtener un almíbar denso. Verter encima de las lionesas. Servirlas con el puré de mango como salsa.

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