Preparación
- Cortar la cebolla a medias lunas y picar el jengibre y el ajo a dados muy pequeños.
- En un bol mezclar la cebolla junto con el jengibre, el ajo, la salsa de soja, las hojas de laurel partidas por la mitad, un rajolí de aceite de oliva y un pellizco de pimienta negra. Añadir el lomo de cerdo y dejar macerar durante un mínimo de una hora, dándole la vuelta un par a veces.
- Sacar el lomo de la maceración.
- En una cazuela poner un chorro de aceite de oliva y marcar el lomo a fuego vivo, por todos los lados.
- Bajar el fuego y añadir la mezcla de la cebolla, tapar y cocer a fuego bajo durante unos 15-18 minutos (o hasta que la carne esté en su punto). Dar la vuelta a la carne un par a veces durante la cocción .
- Separar la carne del resto de ingredientes, y triturarlos con la ayuda de un brazo eléctrico para que quede una textura espesa (tipo salsa).
- Probar la salsa y rectificarla de salsa de soja si es necesario.
- Cortar el lomo a medallones.
- Poner agua a hervir con sal y cuando hierva cocinar el arroz con quinoa durante 16 minutos. Colar y reservar.
- Servir el plato disponiendo unos cortes de carne, la salsa de cebolla por encima y una guarnición de arroz con quinoa al lado. Decorar el plato con un poco de sésamo negro, sésamo marrón y un toque de perejil seco.