Preparación

  1. Cortar la cebolla a medias lunas y picar el jengibre y el ajo a dados muy pequeños.
  2. En un bol mezclar la cebolla junto con el jengibre, el ajo, la salsa de soja, las hojas de laurel partidas por la mitad, un rajolí de aceite de oliva y un pellizco de pimienta negra. Añadir el lomo de cerdo y dejar macerar durante un mínimo de una hora, dándole la vuelta un par a veces.
  3. Sacar el lomo de la maceración.
  4. En una cazuela poner un chorro de aceite de oliva y marcar el lomo a fuego vivo, por todos los lados.
  5. Bajar el fuego y añadir la mezcla de la cebolla, tapar y cocer a fuego bajo durante unos 15-18 minutos (o hasta que la carne esté en su punto). Dar la vuelta a la carne un par a veces durante la cocción .
  6. Separar la carne del resto de ingredientes, y triturarlos con la ayuda de un brazo eléctrico para que quede una textura espesa (tipo salsa).
  7. Probar la salsa y rectificarla de salsa de soja si es necesario.
  8. Cortar el lomo a medallones.
  9. Poner agua a hervir con sal y cuando hierva cocinar el arroz con quinoa durante 16 minutos. Colar y reservar.
  10. Servir el plato disponiendo unos cortes de carne, la salsa de cebolla por encima y una guarnición de arroz con quinoa al lado. Decorar el plato con un poco de sésamo negro, sésamo marrón y un toque de perejil seco.
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