Preparación

  1. Descongelar los lomos de merluza en el frigorífico o, si tienes prisa, los poedéis sumergir en agua fresca con su propio envase al vacío.
  2. Descongelar las cigalas sumergiéndolas en agua fresca con sal.
  3. Una vez descongeladas cortar por la mitad, con la ayuda de un cuchillo, cortando primero la cola desde la unión con la cabeza y, posteriormente, la cabeza. 
  4. Preparar la bechamel: calentar una cazuela con la mantequilla, añadir la harina, posteriormente la leche caliente poco a poco y el chorro de brandy; dejar cocinar a fuego bajo hasta que espese y no tenga sabor a harina. 
  5. Añadir a la salsa bechamel, tres o cuatro cucharadas de salsa de marisco y salpimienta. 
  6. Salpimientar los lomos de merluza y, en una bandeja de horno, cubrirlos con la salsa bechamel. Hornarlos a 220º C durante 8-10 minutos. 
  7. Colocar las cigalas en otra bandeja de horno, con papel de horno, dales punto de sal, curbirlas con la salsa e introducirlas en la parte superior del Lomos de merluza horno precalentado a 220º C durante 4-6 minutos.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto