Preparación
- Descongelar los lomos de merluza en el frigorífico o, si tienes prisa, los poedéis sumergir en agua fresca con su propio envase al vacío.
- Descongelar las cigalas sumergiéndolas en agua fresca con sal.
- Una vez descongeladas cortar por la mitad, con la ayuda de un cuchillo, cortando primero la cola desde la unión con la cabeza y, posteriormente, la cabeza.
- Preparar la bechamel: calentar una cazuela con la mantequilla, añadir la harina, posteriormente la leche caliente poco a poco y el chorro de brandy; dejar cocinar a fuego bajo hasta que espese y no tenga sabor a harina.
- Añadir a la salsa bechamel, tres o cuatro cucharadas de salsa de marisco y salpimienta.
- Salpimientar los lomos de merluza y, en una bandeja de horno, cubrirlos con la salsa bechamel. Hornarlos a 220º C durante 8-10 minutos.
- Colocar las cigalas en otra bandeja de horno, con papel de horno, dales punto de sal, curbirlas con la salsa e introducirlas en la parte superior del Lomos de merluza horno precalentado a 220º C durante 4-6 minutos.