Preparación

  1. Para la albóndiga: desmenuzar la butifarra sin la piel. Remojar el pan con la leche y escurrirlo. Picar el ajo y el perejil y mezclarlo con la butifarra, la miga de pan y el huevo. Ponerlo en cilindros y cocerlo al vapor durante 20 min. Dejarlo enfriar y desmoldarlo.
  2. Pelar los tupinambos y hervirlos con agua y sal. Escurrirlo y triturarlo incorporando cuatro cucharadas de aceite, que quede un puré más fino.
  3. Montaje: salar la lubina y cocerla en una sartén sin aceite por el lado de la piel. Cuando lleve 1 min, añadir el aceite. Dejarlo 1 min más y girarlo, dejarlo todavía 1 min más y, si hace falta, acabar de cocerlo en el horno. En otra sartén, echar un chorro de aceite y marcar la butifarra por los dos lados. En un plato, colocar la albóndiga junto con la crema de tupinambo y, al lado, la lubina.
Portada Cuina 292

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