Preparación
Preparación
- Limpiar bien los boniatos y, sin pelarlos, cortarlos en rodajas.
- Limpiar bien las setas. Si no sabéis cómo hacerlo, es aconsejable pedir ayuda a un adulto.
- Pelar y cortar la cebolla en láminas.
- En una bandeja de horno, poner la cebolla y los boniatos. Rociarlos con aceite y añadir un vaso de agua.
- Con la ayuda de un adulto, cocerlo al horno, a 180 ºC, unos 10 minutos, y tapado con papel de aluminio.
- Añadir las setas y cocerlo, 10 minutos más, destapado.
- Salpimentarlo y poner las supremas de merluza. Cocerlo 15 minutos más y ya estará listo para servir.
El consejo
- Si se prefiere, en lugar de merluza, se puede preparar la receta con otros tipos de pescado. También quedará muy bien con filetes de lenguado o de gallo. Eso sí: hay que recordar que, según como sea de grueso el pescado, habrá que ajustar los tiempos de cocción.
- Si no se encuentran boniatos, se pueden sustituir perfectamente por patatas. Solo habrá que pelarlas y cortarlas en rodajas.