Preparación

  1. Salar la paletilla de cordero y disponerla en una bandeja que pueda ir al horno. Añadir un chorro de aceite de oliva y medio vaso de agua.
  2. Hornear a 160 ºC, con calor arriba y abajo. Dar la vuelta a la paletilla cada 20 minutos.
  3. Cuando haga una hora que está en el horno, regarla con un chorro de coñac y añadir unas patatas, que servirán de acompañamiento.
  4. Seguir dando la vuelta cada 20 minutos y regando la paletilla con su propio jugo. Vigilar que no se evapore el líquido de la bandeja. Si hace falta, añadir más agua.
  5. Cuando esté tostada por fuera, estará en su punto (en mi caso, han sido unas 2 horas, pero cada horno es un mundo y hace falta ir vigilando la carne: podéis pincharla con un cuchillo y, si la notáis tierna, es que está en su punto). Durante los últimos 10 minutos, se puede subir la temperatura a 200 ºC, de este modo quedará con una capa crujiente.
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