Preparación

Preparación

  1. Con un rodillo, extender el pan de molde y cortarlo en tres tiras.
  2. Envolver cada tira en un tubo de acero inoxidable para pastelería.
  3. Pedir ayuda a un adulto para ponerlos al horno 10 minutos, a 200 ºC. Cuando estén fríos, desmoldarlos con mucho cuidado y reservarlos.
  4. Fundir el chocolate con la nata unos segundos en el microondas.
  5. Batirlo bien y ponerlo dentro de una manga pastelera, un instrumento con forma de cono con una boca que se llena de crema y sirve para hacer decoraciones sobre pasteles y verter masa en moldes. Cuando la crema de chocolate haya cogido un poco de consistencia, llenar los tubos de pan de molde.
  6. A la hora de servir este pan con chocolate tan original, poner unas gotas de aceite de oliva y copos de sal.

El consejo

  • Si no se tienen conos de acero inoxidable, puede hacerse el pan con forma de coca en lugar de enrollado. ¡Quedará igual de bueno!
  • Si se prefiere, en lugar de usar chocolate negro, se puede hacer con chocolate con leche.
  • El pan con chocolate es una merienda típica de toda la vida. En esta receta, tiene un toque sofisticado y queda espectacular.
  • ¿Sabíais que, en Girona, los niños comen pan con tomate y chocolate? ¡Es buenísimo! Se pueden añadir a la receta unos dados de tomate fresco.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: