Preparación

  1. Reservar 25 g de mantequilla. Dejar la mantequilla restante fuera de la nevera.
  2. Fundir el chocolate en el microondas vigilando que no se queme. Añadir la mantequilla pomada y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
  3. Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen. Incorporar el chocolate y mezclar.
  4. Incorporar la harina y las nueces troceadas y mezclar.
  5. Verterlo dentro de un molde de silicona y cocerlo en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Comprobar la cocción y cocerlo 1 minuto más, si hace falta.
  6. Picar las almendras garrapiñadas con una picadora y mezclarlas con la mantequilla reservada fundida.
  7. Pintar las dos hojas de pasta filo con la mezcla de mantequilla y colocarlas una sobre la otra en forma de cruz. Darles la vuelta, de forma que la parte untada quede en la parte de debajo.
  8. Colocar el pastel en el medio y taparlo con la pasta filo, como si fuera un fardo.
  9. Cocerlo en el horno unos 10 minutos a 200 ºC, hasta que esté dorado. Desmoldarlo y reservarlo.
  10. Aparte, triturar la piña con el zumo hasta que quede una salsa sin hilos. Servir el pastel tibio con la sopa de piña en una jarra aparte.
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