Preparación

  1. Extender la masa brisa sobre un molde de pastel desmoldable. Cocerlo 15 minutos en el horno a 180 ºC (va muy bien poner unos garbanzos secos para que no suba la masa).
  2. Fundir el chocolate en el microondas a baja potencia, vigilando que no se queme.
  3. Con las varillas eléctricas, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanco y esponjoso. Añadir los huevos batidos despacio, esperando a que se incorporen bien cada vez.
  4. A mano, añadir el chocolate fundido, mezclándolo con suavidad. Incorporar la harina, la almendra en polvo y, finalmente, el jengibre cortado muy pequeño. Verter la mezcla dentro del molde.
  5. Pelar y cortar las peras por el medio. Sacarles el corazón y cortarlas en grillos, abriendo las mitades de pera como si fueran abanicos. Distribuirlas por encima del pastel, presionando ligeramente.
  6. Cocer el pastel unos 35 minutos en el horno, a 170 ºC, comprobando la cocción pinchando con un palillo.
  7. Pintar el pastel con un poco de mermelada para que brille. Dejarlo enfriar y reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.
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