Preparación

  1. Para la cobertura: en un recipiente para microondas, mezclar el zumo de las naranjas, el coñac y el café, disuelto en el agua caliente.
  2. Añadir los frutos secos. Cocerlo en el microondas hasta que todo el líquido esté absorbido, removiendo de vez en cuando. Taparlo y dejarlo toda la noche fuera de la nevera.
  3. Para el pastel: mezclar las harinas tamizadas con las especias. Batir la mantequilla y el azúcar con la batidora. Añadir las yemas de huevo.
  4. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlo todo, añadiendo los frutos secos de la cobertura reservada.
  5. Poner la masa en un molde redondo de 20 cm, ligeramente engrasado y con papel vegetal. Cocerlo en el horno caliente a 150 ºC, una hora (si se hace rápidamente, cubrirlo con papel vegetal). Bajar la temperatura a 145 ºC y cocerlo dos horas y media (comprobar el grado de cocción con una varilla metálica).
  6. Cuando esté frío, retirarlo del molde, rociarlo con un poco de coñac y envolverlo con film transparente. Dejarlo reposar un mínimo de dos semanas o más.
  7. Cepillarlo con mermelada de albaricoque caliente. Cubrirlo con mazapán y, finalmente, con pasta de azúcar blanco.
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