Preparación

  1. Calentar el agua con el azúcar, la miel, las especias, la piel de los cítricos y la sal. Dejarlo hervir 2 minutos. Apagar el fuego y dejarlo reposar hasta que esté frío.
  2. Mezclar con la harina tamizada con el impulsor y el bicarbonato
  3. Fundir la mantequilla e incorporarla.
  4. Refrigerarlo en un recipiente tapado durante 6 horas.
  5. Ponerlo en un molde untado y cocerlo en el horno a 180 ºC, 40 minutos.
  6. Cuando se saque del horno, poner un papel sulfurizado encima y girarlo para que se desmolde. Dejarlo enfriar 10 minutos boca abajo para que quede plano.
  7. Ponerlo en una bandeja o en un plato y untarlo con el yogur. Acabarlo con medios higos, frambuesas y polvo de canela.

Consejos

Recomendamos utilizar un yogur bien cremoso, como el de Mas Marcè, de Siurana, o un requesón de trapo de oveja de Ripoll. Además, es importante elegir bien las especias, puesto que definirán el sabor del pan. Si se añade miel de brezo, adquirirá un toque amargo.

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