Preparación

Preparación

  1. Si tenéis prisa o queréis ser prácticos, se puede comprar la masa de la pizza ya preparada.
  2. Para la masa de la pizza casera: disolver la levadura de panadería en el agua y añadir el aceite de oliva.
  3. Poner la harina y una cucharadita de sal en un recipiente grande y verter el agua con la levadura. Amasarlo con las manos hasta conseguir que la harina absorba toda el agua y la masa sea lisa y fina. Hay que tener paciencia, porque es un trabajo de un rato.
  4. Enharinar un recipiente donde quepa la masa, ponerla, taparla con un trapo y dejarla reposar 30 minutos.
  5. Para el relleno: cortar las butifarras en dados. Cortar los albaricoques en cuatro trozos.
  6. Dividir la masa en cuatro o seis porciones, y extenderla para hacer pizzas individuales.
  7. Cubrir las pizzas con una capa de salsa de tomate, los albaricoques cortados en cuatro, las butifarras cortadas y los piñones.
  8. Rociarlo con un poco de aceite de oliva y hornear 15 minutos, a 180 ºC.
  9. Poner el queso y hornear 10 minutos más.

El consejo

  • Con queso azul, queda fabuloso.
  • Podéis comprar la levadura de panadería en algunas panaderías o en los supermercados grandes. La venden en polvo y refrigerada. Si se compra refrigerada y sobra, se puede aprovechar para preparar alguna otra receta que lleve esta levadura, como la coca de vidrio.
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