Preparación

  1. Montar las yemas con 50 g de azúcar al baño maría y reservarlas. Preparar el merengue montando las claras con 50 g de azúcar y reservar. Pasar por una criba el almidón de maíz, el impulsor y la harina de almendra, añadir el zumo de naranja, la ralladura y el ron viejo, muy mezclado.
  2. Incorporar esta mezcla a las yemas montadas, añadir el merengue y, finalmente, la zanahoria rallada. Cocerlo al horno 40 min a 170 ºC y dejarlo reposar 2 h a la nevera.
  3. Para la mousse de coco: remojar y fundir la gelatina. Disolverla con la leche de coco tibia. Mezclar la leche de coco con la nata semimontada.
  4. Para el puré de zanahoria: hervir el azúcar, el agua y la zanahoria, hasta que esté cocida. Pasarlo por el túrmix y añadir la mantequilla.
  5. Montaje: poner en un plato un trozo de plum-cake de zanahoria; en un lado, poner el puré de zanahoria, y, en el otro lado, el helado de mandarina y la mousse de coco.
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