Preparación
Preparación
- Con mucho cuidado, rallar la cebolla y los ajos. Si hace falta, pedir ayuda a un adulto. Mezclarlo con el zumo de un limón, sal, pimienta, una cucharada de mostaza y el aceite de oliva.
- Poner los trozos de pollo en un recipiente y cubrirlo con la salsa preparada.
- Dejarlo macerar un mínimo de una hora, pero puede estar toda una noche.
- Pasado el tiempo de maceración, ponerlo en una bandeja de horno y taparlo con papel de aluminio.
- Cocer el pollo en el horno, a 200 ºC, unos 30 minutos.
- Pedir ayuda a un adulto para destapar la bandeja, dejarlo cocer unos 10 minutos más y el pollo al limón estará listo.
El consejo
Para que esta receta quede todavía más sabrosa, se pueden añadir unas cuantas hierbas aromáticas: tomillo, romero, orégano... El sabor de las hierbas queda muy bien con el pollo y, además, toda la casa quedará con un aroma delicioso.