Preparación

Preparación

  1. Con mucho cuidado, rallar la cebolla y los ajos. Si hace falta, pedir ayuda a un adulto. Mezclarlo con el zumo de un limón, sal, pimienta, una cucharada de mostaza y el aceite de oliva.
  2. Poner los trozos de pollo en un recipiente y cubrirlo con la salsa preparada. 
  3. Dejarlo macerar un mínimo de una hora, pero puede estar toda una noche.
  4. Pasado el tiempo de maceración, ponerlo en una bandeja de horno y taparlo con papel de aluminio.
  5. Cocer el pollo en el horno, a 200 ºC, unos 30 minutos.
  6. Pedir ayuda a un adulto para destapar la bandeja, dejarlo cocer unos 10 minutos más y el pollo al limón estará listo.

El consejo

Para que esta receta quede todavía más sabrosa, se pueden añadir unas cuantas hierbas aromáticas: tomillo, romero, orégano... El sabor de las hierbas queda muy bien con el pollo y, además, toda la casa quedará con un aroma delicioso.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: