Esta es una receta clásica en mi casa. Nuestra abuela la hacía cuando, los domingos, nos reuníamos la familia, y por la cazuela iban pasando diferentes elementos según la estación de que se tratara.

 

Preparación

  1. Limpiar el pollo, cortarlo a trozos regulares, salpimentarlo y reservarlo.
  2. Sazonar la carne picada con ajo, perejil, sal y pimienta, ligarla con 1 huevo y hacer las albóndigas.
  3. Pelar y cortar las cebollas moradas a juliana. Pelar las cebollas de platillo y dejarlas enteras. Cortar las setas a láminas.
  4. Lavar los salsifís y pelarlos, y cocerlos en agua hierviendo hasta que estén casi tiernas. Retirarlas, enfriarlas con agua y hielo y reservarlas.
  5. Dorar la carne (el pollo, las albóndigas y las salchichas) en una cocota a fuego fuerte un par de minutos, para que no quede cocida pero suelte el exceso de grasa. Retirarla.
  6. Saltear las setas y los salsifís, y retirarlos.
  7. En el mismo aceite, cocer la cebolla a fuego medio, 5 min. Poner el pollo y el tomate y cocerlo 10 min más.
  8. Añadir el vino rancio y dejarlo reducir hasta que se evapore el alcohol. Añadir el caldo y cocerlo a fuego bajo, con la cocota tapada, 90 min, moviéndola de vez en cuando.
  9. Finalmente, incorporar las setas, los salsifís y la carne, y cocerlo 20 min.

 

Portada Cuina 270

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