Preparación

  1. Limpiar el rodaballo y salpimentarlo.
  2. Pelar la yuca con un cuchillo y reservarla en agua fría. Hervirla en agua salada abundante, 35 minutos o hasta que esté muy tierna. Una vez templada, cortarla en bastones.
  3. Poner una sartén honda con aceite a fuego medio-alto y freír la yuca, escurrida y muy seca. Sacarla, salpimentarla y escurrirla bien en papel absorbente. Reservarla en caliente.
  4. Limpiar el perejil y secarlo bien.
  5. Pelar los ajos y cortarlos por la mitad, para sacar la parte interna. Picarlos en brunoise muy finos y ponerlos en un bol con el perejil picado, un buen hilo de aceite y el vino blanco. Reservar para el rodaballo.
  6. Cocer el rodaballo a la brasa, 10-12 minutos por cada lado. Vigilar que no se cocine en exceso, tiene que quedar meloso y jugoso. Rociarlo con la mezcla de perejil y vino blanco, en la misma brasa. Dejar un poco de picada para emplatar el pescado.
  7. Servir un lomo de rodaballo con un poco de picada de ajo y perejil y yuca frita.
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