Preparación
- Limpiar el rodaballo y salpimentarlo.
- Pelar la yuca con un cuchillo y reservarla en agua fría. Hervirla en agua salada abundante, 35 minutos o hasta que esté muy tierna. Una vez templada, cortarla en bastones.
- Poner una sartén honda con aceite a fuego medio-alto y freír la yuca, escurrida y muy seca. Sacarla, salpimentarla y escurrirla bien en papel absorbente. Reservarla en caliente.
- Limpiar el perejil y secarlo bien.
- Pelar los ajos y cortarlos por la mitad, para sacar la parte interna. Picarlos en brunoise muy finos y ponerlos en un bol con el perejil picado, un buen hilo de aceite y el vino blanco. Reservar para el rodaballo.
- Cocer el rodaballo a la brasa, 10-12 minutos por cada lado. Vigilar que no se cocine en exceso, tiene que quedar meloso y jugoso. Rociarlo con la mezcla de perejil y vino blanco, en la misma brasa. Dejar un poco de picada para emplatar el pescado.
- Servir un lomo de rodaballo con un poco de picada de ajo y perejil y yuca frita.