Preparación

  1. Cortar la manzana a láminas. Disolver el azúcar en el oporto y ponerlo a cocer a fuego medio.
  2. Verter las láminas de manzana al almíbar y dejarlo cocer unos cuantos minutos; la manzana tiene que quedar blanda pero no se tiene que deshacer.
  3. Colar la manzana y esperar a que se enfríe. Debe quedar el hígado de pato bien frío para poderlo cortar con facilidad.
  4. Cortarlo a dados y envolverlos con las láminas de manzana. Disponer los dados de manzana sobre una lámina de silicona (Silpad). Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 200 ºC, y dar un golpe de calor, para que el foie pierda la frialdad interna.
  5. Montaje: colocar el carquiñol en la base, un poco de lechuga, el rollo de foie y acabarlo con un poco de salsa de oporto.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: