Preparación

  1. Limpiar y cortar los puerros en bastones de 7-8 cm de largo. Envolver en papel de aluminio y reservar.
  2. Envolver los pimientos en papel de aluminio, con un chorro de aceite de oliva, y asar a la parrilla. Girar de vez en cuando. Hacer lo mismo con los puerros.
  3. Limpiar las sardinas eliminando la espina central y reservar. Cuando los pimientos y los puerros estén asados, sacar del fuego y pelar los pimientos, cuando se enfríen un poco.
  4. Asar las sardinas en la parrilla.
  5. Mientras, preparar un sofrito con el ajo picado, el ajo tierno y los espárragos, cortados en lonchas finas.
  6. Servir los puerros asados, acompañados con los pimientos en tiras. Encima, colocar las sardinas, y rociar con el sofrito de ajos.

Consejo:

Para disfrutar plenamente de este plato, eliminar las pequeñas espinas centrales de las sardinas, con ayuda de unas pinzas especiales.

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