Preparación
- Para la guarnición: poner los mejillones en una cazuela con un dedo de agua, tapar y encender el fuego. Dejar que se abran al vapor. Retirar y reservar.
- Cortar el calamar, limpio, a lonchas gruesas.
- Para la sopa: poner el fumet de pescado en una cazuela. Añadir los tallos de hierba limón picadas, las hojas de limón indonesio, la rama de apio limpia, las guindillas enteras y el jengibre, pelado y cortado a lonchas.
- Dejar hervir 5 min y añadir a cucharada de azúcar.
- Añadir el calamar cortado, los langostinos y la parte verde de la cebolleta, cortada a lonchas. Cocer 3 min más. Retirar del fuego.
- Salpimentar y añadir un poco de zumo de lima.
Montaje
- En un plato hondo, poner la sopa con unos cuantos trozos de calamar, dos langostinos, dos mejillones, hojas picadas de cilantro por encima y un poco de cebolla roja cortada a la juliana. Servir muy caliente.