Preparación

  1. Para la guarnición: poner los mejillones en una cazuela con un dedo de agua, tapar y encender el fuego. Dejar que se abran al vapor. Retirar y reservar.
  2. Cortar el calamar, limpio, a lonchas gruesas.
  3. Para la sopa: poner el fumet de pescado en una cazuela. Añadir los tallos de hierba limón picadas, las hojas de limón indonesio, la rama de apio limpia, las guindillas enteras y el jengibre, pelado y cortado a lonchas.
  4. Dejar hervir 5 min y añadir a cucharada de azúcar.
  5. Añadir el calamar cortado, los langostinos y la parte verde de la cebolleta, cortada a lonchas. Cocer 3 min más. Retirar del fuego.
  6. Salpimentar y añadir un poco de zumo de lima.

Montaje

  1. En un plato hondo, poner la sopa con unos cuantos trozos de calamar, dos langostinos, dos mejillones, hojas picadas de cilantro por encima y un poco de cebolla roja cortada a la juliana. Servir muy caliente.
Portada Cuina 255

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