Preparación

  1. Para la sopa: poner en un cazo la nata, la leche y el azúcar hasta que arranque a hervir.
  2. Poner en un vaso alto y estrecho los pistachos y las hojas de menta. Cuando la leche hierva, echar a los pistachos y triturar hasta que quede una sopa fina. Pasar por un colador y reservar en frío.
  3. Para el cremoso de chocolate: poner la nata a calentar en el fuego. En un bol, mezclar las yemas y el azúcar, y cuando la nata arranque a hervir echar a las yemas, remover bien y cocer unos segundos a fuego lento, sin hervir.
  4. A continuación, apagar el fuego, incorporar la cobertura de chocolate cortado en trozos pequeños y mezclar, hasta que obtener una crema muy homogénea y fina. Poner en un bote y reservar en la nevera.
  5. Montaje: poner la sopa en el centro del plato. En medio, con una cuchara caliente o un utensilio para hacer bolas, poner una bola de cremoso de chocolate; encima, una hoja de menta, y unos pistachos alrededor.
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