Preparación

  1. Para el caldo: hacer un sofrito con pescado (cabracho, cabrilla, salmonete, cintas…) y otro con verduras (puerro, zanahoria, cebolla, tomate…). Juntarlos y ponerlos en el fuego en cazuela olla con agua. Cuando empiece a hervir, dejarlo cocer 10 min y colarlo.
  2. Poner una cazuela en el fuego con un poco de aceite de oliva, añadir el pimiento verde y el ajo y, a continuación, las patatas peladas y cortadas a trozos grandes.
  3. Sofreírlo unos 2 o 3 min y añadir el caldo (más o menos 1,5 l, según la cocción de la patata). Dejarlo hervir para que se cuezan las patatas.
  4. Hacer la picada en un mortero: poner todos los ingredientes y picarlos. Una vez estén las patatas en su punto, añadir el cabracho, cortado a trozos iguales, y la picada. Ponerlo en el horno unos 6 o 7 min a 180-200 ºC.

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