Preparación

Preparación

  1. En una cazuela, poner la leche, el arroz, la rama de canela y la piel de limón. Es muy importante que la piel no tenga la parte blanca que cubre el fruto, porque quedaría muy amargo.
  2. Cocerlo, a fuego suave, 45 minutos. Hay que ir removiendo cada 5 minutos para que no se enganche.
  3. Poner el azúcar y cocerlo 10 minutos más.
  4. Retirar la canela y el limón, y dejarlo enfriar.
  5. Con la ayuda de dos cucharas, hacer croquetas de arroz para dar forma de sushi.
  6. Lavar bien las manzanas y pedir a un adulto que, con la ayuda de una mandolina o de un cuchillo afilado, las corte en láminas bien finas.
  7. Pelar las naranjas y cortarlas en láminas muy finas.
  8. Para montar el sushi, coger las croquetas de arroz como base y por encima colocar una lámina de manzana o una de naranja.
  9. Si no se come enseguida, habrá que rociar la manzana con un poco de zumo de limón, para que no se oscurezca.

El consejo

  • Este sushi de arroz con leche también queda muy bueno con piña. Se puede pedir a un adulto que, con la ayuda de una mandolina, corte láminas delgadas de piña para ponerlas por encima de las croquetas de arroz.
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