Preparación

Preparación

  1. Pedir ayuda a un adulto para hervir el caldo o el agua en una cazuela. Cuando empiece a hervir, poner el bulgur y cocerlo a fuego lento hasta que haya absorbido todo el caldo. No tardará más de 10 minutos.
  2. Extenderlo en una bandeja para que se enfríe. De todas maneras, mirar el paquete, porque a veces es bulgur precocido y entonces solo se tiene que hidratar con agua hirviendo.
  3. Lavar el tomate y cortarlo pequeño. Si el pepino es tierno, no hará falta pelarlo. Si es muy grande, mejor pelarlo, retirar las semillas y cortarlo pequeño.
  4. Mezclar el bulgur con el tomate, el pepino y las pasas.
  5. Rallar la piel del limón, muy fina y sin la parte blanca. Hacer zumo con la mitad del limón y mezclarlo con el triple de aceite de oliva y sal.
  6. Cortar el perejil y añadirlo a la vinagreta.
  7. Aliñar el bulgur con esta mezcla y guardarlo en la nevera hasta el momento de servirlo.

El consejo

  • El bulgur es el grano de trigo tierno roto, muy habitual en los países árabes. Si no se encuentra, en esta receta se puede sustituir por cuscús. Y, por supuesto, se puede aliñar con todo aquello que os apetezca. Queda buenísimo si se añade un poquito de menta o de cilantro bien picados.

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