Preparación

  1. Para la langosta: en una olla grande con agua, poner a hervir todos los vegetales y las hierbas.
  2. Poner las langostas vivas en una olla con agua hirviendo, que las cubra, y cocerlas.
  3. Retirar las langostas de la olla y ponerlas en una mesa de cortar. Abrir el cuerpo de las langostas con unas tijeras y extraer la carne. Cortarla en trozos.
  4. Para la salsa de chile: tostar ligeramente los chiles. Con una cucharada de aceite, saltear hasta caramelizarlos. Añadir la cebolla y el ajo y cocerlo 2 minutos.
  5. En una licuadora o un procesador de alimentos, licuar los chiles, la cebolla y el ajo con el resto de los ingredientes. Salar y reservar.
  6. Para la mayonesa de chipotle: en una licuadora o un procesador de alimentos, poner todos los ingredientes, excepto el aceite, y mezclarlos.
  7. Añadir el aceite lentamente y continuar mezclándolo.
  8. Para los tacos: en una sartén a fuego medio, calentar unos segundos los trozos de langosta con dos cucharadas de mantequilla y dos cucharadas de salsa de chile de árbol y sal.
  9. Calentar la plancha a fuego medio y calentar las tortillas hasta que estén tiernas.
  10. Para cada taco, poner una porción generosa de trozos de langosta en el centro de una tortilla, una cucharadita de mayonesa de chipotle, cilantro y una rebanada de aguacate. Servir con un trozo de limón.
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