Preparación
- Para hacer el bizcocho de cacau, tomar la misma fórmula del bizcocho base (v. pág. 41) y sustituir 50 g de harina por 50 g de cacao en polvo del 22%.
- Remojar la gelatina en agua fría.
- Coger 50 ml de agua y calentar. Incorporar 2 hojas de gelatina y disolver. Apagar el fuego, incorporar la mermelada de moras y triturar. Hacer lo mismo con la mermelada de endrinas.
- Para hacer la crema de chocolate, poner a calentar la nata. Cuando esté caliente, poner las 3 hojas de gelatina restantes y dejar fundir. Apagar el fuego y añadir la cobertura de chocolate. Remover. Poner la mantequilla y remover con unas varillas para que se funda lentamente.
- Montaje: poner un círculo de bizcocho y extender 1/3 parte de crema de chocolate.
- Poner un círculo encima y la gelatina de moras. Poner otro círculo encima y la gelatina de endrinas.
- Terminar poniendo el último círculo de bizcocho y la crema de chocolate alisándola con una espátula. Dejar enfriar y decorar con unas hojas de menta, moras y unas endrinas frescas.