Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Poner los pistachos en el vaso y trocear programando 5 s, a velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar y programar 5 min, velocidad 3.
  4. Añadir la harina, el cacao y la sal. Mezclar programando 6 s, velocidad 2. Terminar de mezclarlo con la espátula.
  5. Verer la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona e introducir en el horno durante 8-10 min.
  6. Dejar enfriar el bizcocho y cortadlo por la mitad.
  7. Colocar una mitad del bizcocho en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reservar la otra mitad.
  8. Poner en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programar 8 min, 100 ºC, velocidad 4.
  9. Verter la crema en el molde sobre el bizcocho y espolvorear con los pistachos reservados.
  10. Después, cubrir esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Dejar reposar al menos 12 h a la nevera.
  11. Con el vaso limpio y seco, poner el chocolate y trocear programando 20 s, velocidad 5-7. Con la espátula, bajar los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  12. Añadir el agua y programar 4 min, 37 ºC, velocidad 2.
  13. Incorporar la mantequilla y programar 4 min más, 37 ºC, velocidad 2. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
  14. Desmoldar el pastel y cubrir con la cobertura de chocolate.
  15. Dejar enfriar y servir.
278CUINA Portada

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