Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Poner los pistachos en el vaso y trocear programando 5 s, a velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar y programar 5 min, velocidad 3.
- Añadir la harina, el cacao y la sal. Mezclar programando 6 s, velocidad 2. Terminar de mezclarlo con la espátula.
- Verer la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona e introducir en el horno durante 8-10 min.
- Dejar enfriar el bizcocho y cortadlo por la mitad.
- Colocar una mitad del bizcocho en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reservar la otra mitad.
- Poner en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programar 8 min, 100 ºC, velocidad 4.
- Verter la crema en el molde sobre el bizcocho y espolvorear con los pistachos reservados.
- Después, cubrir esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Dejar reposar al menos 12 h a la nevera.
- Con el vaso limpio y seco, poner el chocolate y trocear programando 20 s, velocidad 5-7. Con la espátula, bajar los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añadir el agua y programar 4 min, 37 ºC, velocidad 2.
- Incorporar la mantequilla y programar 4 min más, 37 ºC, velocidad 2. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
- Desmoldar el pastel y cubrir con la cobertura de chocolate.
- Dejar enfriar y servir.