Preparación
Preparación
- Cortar la carne en tiras largas.
- Mezclar en un recipiente grande la salsa de soja, la salsa hoisin, el aceite de sésamo, el romero, el azúcar, los ajos picados y el vinagre de arroz. Poner la carne y dejarlo macerar de un día para otro.
- Como siempre que se usa el fuego, pedir ayuda a un adulto para cocinar la carne en la sartén, a fuego fuerte, con un hilo de aceite. Cuando esté lista, reservarla.
- En la misma sartén, sofreír lentamente, con un hilo de aceite, las cebollas picadas, unos 5 minutos.
- Poner las berenjenas cortadas en dados y cocinarlo, a fuego medio, hasta que las berenjenas cambien de color y cojan un tono transparente.
- Retirar las berenjenas y la cebolla y poner el zumo del marinado. Hacerlo reducir a fuego medio hasta que coja textura de salsa.
- Volver a poner todos los ingredientes en la sartén, con los anacardos, removerlo y servirlo con los pepinos cortados en láminas.
El consejo
- La salsa hoisin, en China, es tan popular como la salsa barbacoa en Estados Unidos. ¡La usan para todo! La encontraréis en establecimientos grandes de alimentación o en tiendas especializadas.
- Si no encontráis salsa hoisin, se puede usar un poco de salsa teriyaki o salsa barbacoa. Si no tenéis ninguna de estas salsas, se pueden poner un par de cucharadas de miel.
- Si no tenéis vinagre de arroz, no hace falta poner nada en su lugar. Quedará muy bueno igualmente.
- El rabillo es una parte de la ternera muy magra y tierna. Es ideal para freír o para hacer a la plancha o a la brasa.