Preparación

  1. Lavar los mejillones con agua tibia y limpiar con un cuchillo. Poner en el recipiente Varoma. Verter el agua en el vaso y programar 15 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Situar el recipiente Varoma en su lugar. Cuando acabe, separar los cuerpos de los mejillones y reservar las valvas. Vaciar el vaso.
  3. Sacar los restos de barbas de los mejillones (si tuvieran) y trocear en el vaso programando 4 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
  4. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreír programando 5 min, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  5. Añadir el tomate, el laurel y la pimienta de Cayena. Programar 5 min, 100 ºC, velocidad cuchara. Incorporar el vino, la harina y los mejillones troceados. Programar 5 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Verter la mezcla en un bol, retirar la hoja de laurel y comprobar si necesita sal (dependerá de los mejillones). Llenar la parte ancha de cada valva con la mezcla preparada con ayuda de una cuchara y reservar.
  7. Sin lavar el vaso hacear una salsa bechamel de relleno. Acabar de rellenar los mejillones con la bechamel.
  8. Dejar enfriar dentro del frigorífico. Pasar los mejillones por huevo batido, rebozar con el pan rallado y freír en aceite caliente.
272CUINA PORTADA

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