Preparación

  1. Para el chili con carne: en una sartén, calentar aceite, añadir la carne y cocerla. Añadir la cebolla, el pimiento y el ajo picado, y dejarlo sofreír hasta que quede confitado.
  2. Añadir la guindilla y removerlo hasta que quede muy incorporado.
  3. Añadir el tomate, el bouquet garni, la sal, la pimienta y el azúcar. Dejarlo cocer como mínimo 2 h, a fuego lento. Al final de la cocción, incorporar los fesols y removerlo bien, para incorporarlos a la salsa. Dejarlo cocer 10 min y rectificarlo de sal y pimienta. Reservar.
  4. Para las patatas fritas: pelarlas, lavarlas y cortarlas gordas, estilo steackhouse (con una forma rectangular).
  5. Ponerlas a remojo, para extraer bien la fécula y que no se enganchen entre ellas.
  6. Enjugarlas con un trapo y freírlas en una sartén con el aceite muy caliente, hasta que queden cocidas, sin coloración. Retirarlas y escurrirlas.
  7. A la hora de servir, ponerlas dentro del aceite a 180 ºC unos minutos, hasta que queden crujientes y doradas. Sacarlas y ponerlas en un bol con papel absorbente, y salarlas.
  8. Servirlas con salsa de chili con carne.
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