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Revista CUINA

Portada 154
Cuina núm. 154. Diciembre 2013

Aperitivos de Nadal. Una comida excepcional desde el principio

En este número

Mercado / Al cesto

Llémena

La lengua de buey más cosmopolita

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Guaiaba

Sabores del trópico

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Coco tachado

Nieve blanca de aromas exóticos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Caviar

De la Valle de Aran

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Salmón

El rosado más marinero

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ibores

El lácteo de Trujillo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Acelga

La más soleada

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Foie gras

El hígado de las aves palmípedas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado/al cesto

Gallo negro del Penedès

Una ave de carne magra y blanca, que vuelve a casa por navidad en los platos más tradicionales

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Idò DON Balear, una isla de productos baleares en Barcelona

La tienda ofrece la posibilidad de disfrutar del bono y mejor de su gastronomía a la capital catalana

Ferran Caldés (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Betara quesos hechos al Lluçanès

Ferran Caldés (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Aula de cata

El repòquer navideño

Cinco vinos y cavas para acompañar las comidas de estas fiestas

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (colabora)

Mercado / Trago a trago

El único escumós ahumado es de Santo Sadurní

Rimarts elabora un cava que no tiene ningún equivalente

Josep Sucarrats (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de diciembre

Carme Ruscalleda (recetas), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / Aperitivos de Nadal

Gamba

El crustáceo más soberbio del mediterráneo bien merece un lugar a la mesa de las grandes ocasiones!

Redacción (texto), Iker Erauzkin (recetas y cocina), Becky Lawton (fotos)

Fogones / Aperitivos de Nadal

Atún

La fal·lera japonesa que hace años que nos contagia nos la hizo redescubrir cruda.

Redacción (texto), Iker Erauzkin (recetas y cocina), Becky Lawton (fotos)

Fogones / Aperitivos de Nadal

Foie gras

La larga historia de este producto puede hacernos recular hasta el neolítico, pero lo preferimos al plato.

Redacción (texto), Iker Erauzkin (recetas y cocina), Becky Lawton (fotos)

Fogones / Aperitivos de Nadal

Caviar

La comida más excepcional del año requiere el producto más excepcional del mundo.

Redacción (texto), Iker Erauzkin (recetas y cocina), Becky Lawton (fotos)

Fogones / Pavo

Pavo

Se acerca Nadal y, tal como manda la tradición, es tiempo de matar el gallo y de compartirlo con la tía Pepa, y con el resto de la familia. Os proponemos saborear cuatro platos de una ave americana que sentimos nuestra.

Francesc Murgadas (texto), Pep Nogué (recetas), AJJ estudio (fotografía), Adrian Geralnik-María Belmonte Fernández (cocina)

Fogones / Y por postres

El ballet dulce

Crujientes por fuera, cremoses por dentro. Tres propuestas de merengue con fruta para homenajear la bailarina rusa Anna Pàvlova.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Can Roca

Montserrat Fontané

Ha saltado a la primera línea gastronómica como madre de los hermanos Roca, pero Montserrat Fontané hace años y cerraduras que trabaja ante los fogones. Los hijos se criaron entre ollas y cazuelas, y sus platos han sido una de las bases para lograr el primer lugar entre los mejores restaurantes del mundo. Visitamos la madriguera de Roca-Fontané para conocer un poco los orígenes de la alcurnia.

Xavier Sust (tex), Enrique Marco (fotos)

Salimos / Genios del fuego

Canelons de Can Roca

Montserrat Fontané nos da la receta

Xavier Sust (tex), Montserrat Fontané (receta), Enrique Marco (fotos)

Salimos / A fondo

Panettonne

Por Nadal, escudilla, pollo relleno, barquillos, turrones...y panettonne.

El dulce italiano se ha autoconvidat a las celebraciones de casa nuestra y no parece que tenga prisa para marchar. Al contrario, lo hemos adoptado con satisfacción, y la feinada que supone a los pasteleros merece la fidelidad como recompensa.

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

La estrella de la Merced

Cocina planera en tierra firme

Francesc Castro (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

La hora del cóctel

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué (texto)

Opinión / Pequeños Fours

Ni tanto ni tan poco

Pros y contras de las estrellas Michelin

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Papel crujiente para el aperitivo de las fiestas navideñas

Carme Ruscalleda

Macarrones con gambas

Carme Ruscalleda

Pollo migraust

Carme Ruscalleda

Torró de limón y chocolate blanco

Carme Ruscalleda

Caldo de Navidad con galets

Caldo Aneto

Canelons de fiesta mayor

Montserrat Fontané

Torró de foie semicuit y 'crumble' de almendra

Iker Erauzkin

Barquillo relleno de tártaro de atún

Iker Erauzkin

'Pavlova' de granada

Bodega de Can Roca

Huevo de codorniz a baja temperatura con caviar

Iker Erauzkin

Pecho de indiot enlucido con salsa de mostaza y miel

Pep Nogué

Platillo de muslos de indiot con castañas y trompetas de la muerte

Pep Nogué

Sobrecuixa de indiot confitada con cebetes glacejades

Pep Nogué

Gamba con ciruelas y alcachofas

Iker Erauzkin

'Pavlova' de pera y cardamom

Bodega de Can Roca

Manzanas del cirio rellenadas de carne y setas

Pep Nogué

'Pavlova' de fruta roja

Bodega de Can Roca

Tambor de morcilla de perol con patatas

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