Buona Sicilia! El menú más mediterráneo del verano
Per fer boca / Gastropistes
Los sabores de Palma
Nos vamos a la capital de Mallorca, aprovechando que es verano, para disfrutar de los atractivos turísticos de la ciudad y, sobre todo, de su gastronomía, tanto en restaurantes como en las tiendas que venden los mejores productos.
Per fer boca / Taula reservada
Un comedor señorial abierto a todo el mundo
El 6Q, en Canet de Mar, ofrece buena cocina clásica en un entorno modernista único
Per fer boca / Genis del foc
Jaume Font
Sa Punta
Per fer boca / Postal gastronòmica
Oriente, todo en uno
Taipeh es una enciclopedia de las cocinas chinas con una influencia japonesa sin complejos fruto de medio siglo de dominación colonial. ¡La ciudad más gormanda de Asia!
Per fer boca / Sopa de lletres
Empecemos a ser como Australia
Hasta hace nada, la preocupación por la sostenibilidad prácticamente ni existía, a pesar de la escandalosa dimensión del problema, y ahora se habla tanto que corremos el riesgo de quedar anestesiados y no ser capaces de actuar a tiempo.
A la cuina / Menú del mes
Menú de agosto
Con unos buñuelos vegetales y una sopa fría, empezamos el menú más veraniego del año, que redondeamos con unos calamares guisaditos y unos postres frutales (albaricoques) con un toque de miel. Disfrutad del buen tiempo y de una cocina más ligera y saludable, que el tiempo pasa volando y, bien pronto, nos tocará volver a los platos de chup-chup. ¡Buenas vacaciones!
A la cuina / El xef a casa
Un arroz con sofrito de cebolla
Quim Matas, de la Bisbal d'Empordà, es carnicero y creador de un sofrito de cebolla elaborado con cebollas de Figueres y aceite de oliva cocidos más de doce horas, sin tomate ni conservantes.
A la cuina
Buona Sicilia
La tradición es tan importante en la cocina siciliana como lo son los ingredientes que usan. Las hortalizas y los pescados son los protagonistas principales de una gastronomía donde los dulces y los vinos locales son el acompañamiento perfecto de los platos principales, que concentran la esencia de la mediterránea.
A la cuina / Masterclass
Helados
Una manera fantástica de refrescarnos es comiendo un helado, y a pesar de que hacer en casa no es tan fácil como podría parecer a simple vista, Carme Ruscalleda nos explica la ciencia que hay detrás esta preparación y nos da buenos trucos para hacerlos caseros y asegurarnos el éxito.
A la cuina
¡Rellenamos las hortalizas del verano!
Pimientos, berenjenas, calabacines... En verano, en el mercado, encontramos hortalizas frescas y buenísimas que podemos preparar de muchas maneras, ya sea como plato principal o como acompañamiento, pero a veces nos olvidamos que las hortalizas se pueden convertir en recipientes fantásticos para todo tipo de rellenos de carne o de pescado. ¡Si necesitáis ideas para sacar todo el provecho, os proponemos tres recetas para rellenar pimientos, berenjenas y calabacines que harán que os enamoréis de las hortalizas de verano!
A la cuina / Plaers saludables
Dukkah
Se trata de una mezcla de frutos secos, semillas y especias típica de la gastronomía egipcia, se consume tradicionalmente con aceite de oliva y pan de pita.
A la cuina / Les postres de casa
Sin horno
Este mes, Gemma Clofent no quiere pasar más calor del necesario y ha optado por dejar de lado el horno caliente para preparar unos postres muy veraniegos. Un flan de horchata, un granizado y un zumo fresquito que combinan frutas y hortalizas. ¡Dejaos tentar por unas propuestas ligeras y fáciles de preparar, sin encender el fuego!
Al celler / Tria de tres
Vinos innovadores para hacer pasar el calor
Despacio y sin hacer ruido las bodegas abren nuevos caminos para elaborar los vinos
Al rebost / Calendari
Calendario Agosto
Este mes nos sentimos glamurosos y hemos decidido hacer una elección de cócteles sin alcohol, ¡para que disfrutéis cuando os venga más a gusto!
Al rebost / El decàleg
Melón
Un gran refresco
Hidratante, depurativo, diurético, antioxidante… Esta fruta veraniega, de la familia de las cucurbitacias y con múltiples variedades, es un refresco dulce para apaciguar la sed y, a la vez, nutrir el organismo de manera natural.
Al rebost / Tant de gust
Carne del Vallès en el Maresme
Al rebost / L'adreça
Una ceremonia de combinaciones
Todo el conocimiento de Jordi Arias sobre el mundo del té se refleja en su tienda del barrio barcelonés de Sant Antoni. Llena de aromas que embriagan y productos que se insinúan y tientan el paladar, el establecimiento promete una hora del té perfecta para cada cliente.
Al rebost / Mediateca
Cristina Jolonch
Coordina la sección gastronómica de la web de La Vanguardia y acaba de publicar un libro que recoge las entrevistas sobre gastronomía que ha hecho a varios chefs y sommeliers.
- Bastones vegetales con salsa de avellana
- Sopa fría de pepino y salmón
- Arroz caldoso de jabalí
- Ensalada de tomates de temporada, brevas, sardinas curadas y vinagreta de pistachos
- Espaguetis con camarones rojos y guindilla
- Fideuada de calamar y costilla
- Bocadillo
- Calamares guisados
- Arancina de espinacas y pecorino trufado con salsa de tomate
- Pimientos rellenos de stroganoff de pollo
- Berenjena rellena de confitura de pato y mayonesa de chipotle
- Calabacín relleno de txangurro de bacalao y buey de mar
- Tortilla del Pirineo con dukkah
- Muhammara, pastel de puerros y crema vegetal
- Gazpacho de melocotón y langostinos
- Albaricoques con miel
- Tiramisú de pistachos y limón
- Bizcocho glas
- Plum-cake de almendra y macedonia de frutas
- Sandía con granizado de oporto
- Flan de horchata con coulis de mango
- Gazpacho de naranja, jengibre, zanahoria y yogur griego
- Semigranizado de tomate
- Ensalada de quinoa y tzatziki