Como en casa! Ponemos Copenhague en la mesa
Per fer boca / Gastropistes
Celebramos los 18 años del CUINA!
En marzo del 2001 nacía la revista Descubrir Cuina. Este mes, el CUINA llega a la mayoría de edad y no hemos podido evitar celebrarlo como es debido, probando algunos de los mejores pasteles que se hacen en todo el mundo.
Per fer boca / Taula reservada
Una arrocería bistronòmica (y más)
En el Cruix, Miquel Pardo y Carlos Fernández ponen al alcance de todo el mundo una cocina creativa.
Per fer boca / Genis del foc
Albert Mendiola
Marimorena
Defensor del producto local, y en un entorno privilegiado como es el Parque Agrario del Baix Llobregat, el chef apuesta para ofrecer una cocina marcada por el territorio y la temporada. Y para remachar algo más el clavo, su propuesta es cada vez más vegetal, como el fricandó vegetariano, pero sin olvidar los platos emblemáticos, como el huevo a la romana.
Per fer boca
Pistas para comer y beber como el nuevo Carvalho
El escritor Carlos Zanón hace renacer el detective en una barcelona transformada
Per fer boca / Postal gastronòmica
Un puente entre el este y el oeste
San Francisco es una de las ciudades más singulares del mundo: tiene un microclima especial, leones marinos, el puente más fotografiado del mundo y, está claro, una gastronomía singular.
A la cuina / Menú del mes
Menú de marzo
Cuando apenas empezamos a notar el olor tibio de la primavera en la nuca, preparamos un menú sabroso a la espera de volver a probar comidas más refrescantes. Empezamos con unos buñuelos lácteos y una crema de coliflor para mantenernos muy calientes, continuamos con un estofado de cerdo y cerramos la comida con unos postres aromáticos con piña.
A la cuina
Como en casa
Descubrimos la cocina que hace felices a los daneses
A la cuina / El xef a casa
Guiso marinero de temporada
Ana Casanova es autora del blog Lovefood.es, donde destaca su pasión por la cocina, la fotografía y los objetos vintage. Originaria del Maresme, con Pep Nogué han combinado pescado y guisantes frescos.
A la cuina
La familia brécol
Unas hortalizas saludables que vuelven con fuerza a nuestra cocina. Pero no os limitáis al brécol, esta familia es mucho más extensa y todos sus miembros son beneficiosos para el organismo. Os hemos preparado cuatro platos con romanesco, brécol y coliflor. redescubridlos!
A la cuina / Masterclass
Chía
Ricas en omega-3, el consumo de semillas de chía proporciona fuerza y energía. Los últimos tiempos, se han puesto de moda como uno de los superaliments que hay que tener en cuenta, son un ingrediente versátil y de gusto neutro que permite enriquecer algunos platos y ayuda a espesar las preparaciones líquidas.
A la cuina
Mostaza
'Mustum ardens' o el que es el mismo 'mosto ardiente'. A pesar de que los chinos ya consumían grandes de mostaza hace tres mil años, el condimento que hoy conocemos como 'mostaza' surgió a la antigua Roma, cuando se mezclaba zumo de uva con las semillas de la planta para crear vinos especiats, condimentar platos o conservar algunos alimentos. Con el tiempo, la salsa se fue diversificando hasta haber una cantidad sorpresiva de variedades (de Dijon, antigua, americana, dulce…) que podemos usar en todo tipo de platos, sin olvidar los 'hot dogs' y las hamburguesas!
A la cuina / Plaers saludables
Alcachofa
Es cierto que comer alcachofas nos ayuda en las dietas de adelgazamiento? Sí, Lo es.
A la cuina / Les postres de casa
Postres medievales
Este mes, Gemma Clofent retrocede mucho tiempo atrás para hacer tres postres medievales todavía muy presentes a nuestros días, con alguna diferencia: antes se hacían con almidón de arroz, pero ahora son más fáciles de hacer, con almidón de maíz (Maizena). La comida blanca es típico de Reus y su padre, de Montblanc, hacía de pequeña!
Al celler / Tria de tres
Vinos blancos elaborados como si fueran negros
Continuando la línea de recuperación de antiguas técnicas enològiques, vuelven los vinos brisados
Al celler / Remena, nena
Macera o el poder de las hierbas aromáticas
Una rara avis en el panorama de los cócteles de aquí, con presencia en Barcelona y Madrid
Al rebost / Calendari
Marzo
Las especias son mucho más que un condimento para la comida. Elegir las más adecuadas para cada plato es la clave del éxito de muchas recetas!
Al rebost / Decàleg
Guisantes
Frescos y vivarachos
Mientras que un solo grano bajo veinte colchones no dejó dormir a la princesa del cuento, el consumo de guisantes ayuda a mantener un estado de ánimo positivo. Esta pequeña verdura leguminosa es muy saludable y sabrosa!
Al rebost / Tant de gust
100% Ripolleses
Muuu Beee elabora quesos con leche cruda de vaca procedente de una explotación de Sant Joan de les Abadesses.
Al rebost / L'adreça
Lo mejor del Bages, en Ca la Pilar
Esta carnicería, también tienda de víveres, de la plaza Mayor de Avinyó pone por delante la calidad, porque la propietaria es una firme defensora del "somos el que comemos". Queréis algo en especial? Decídselo y os lo cocinará!