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Revista CUINA

Portada Cocina 168
Cuina núm. 168. Diciembre 2014

Nadal. Recetas para la gran comida del año!

En este número

Mercado / Al cesto

Galanga

Sabores de Oriente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Morbier

Dos capas de lácteo francés

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Paté

Para untar el pan

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Rodaballo

Un pescado gelatinós

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pie de cabra

Un crustáceo de aguas bravas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Arroz arborio

Redondo, blanco y resistente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Carambola

Estrellas de Sri Lanka

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Aceite de oliva nuevo, puro y artesano, hecho en Reus

El Molino de Aceite Gasull controla el 100% del proceso de producción para unos aromas y un gusto naturales

Carme Melià (texto), Rafel López-Monné (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Cordero lletó

De l'Empordà

Ferran Caldés (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Una embajada del Penedès en Barcelona

La Academia Tastavins inaugura un espacio de divulgación

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata y Novedades del vino y del cava

Vinos y cavas de Nadal

Fogones / bueno y sano

Menú de diciembre

Canelons, caldo con pilotilles, turrones: parece una Navidad de los de siempre. Pero Carme Ruscalleda lo cambia un poco

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Ahumados

Platos de fiesta a la escandinava

Elegantes y sencillos de preparar. Los pescados ahumados son una solución práctica para dar un toque festivo a las comidas navideñas. Un sabor sofisticado y primitivo a la vez.

Txell Bonet (texto), Jani Paasikoski (recetas y cocina), Ajj Estudio (fotografía)

Fogones / Y por postres

Barquillos

Lluís Costa juega con los barquillos de toda la vida para proponernos tres finales originales para una comida festiva

Lluís Costa y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Guillemos Oliva

Monvínic

Pronto hará un año que recibió el encargo de capitanejar una cocina al servicio de los vinos en el que, para muchos, es uno de los mejores bares vinícolas del mundo. En este nuevo entorno, este chef continúa creyente en la proximidad, en el territorio y en la búsqueda del mejor producto para ofrecer una carta que satisfaga los clientes. El objetivo final que, asegura, da sentido a su trabajo.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Mesas secretas

Para gurmets clandestinos

No son restaurantes, pero dan comer a los clientes que se entablan. Nos hemos infiltrado a chalés, áticos y 'lofts' donde podemos descubrir maneras alternativas de vivir la experiencia gastronómica. Y, a pesar de que nos han sorprendido, en todas partes nos hemos sentido como casa.

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Can Mayor

Intuición culinaria y producto de proximidad

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Bogavante, de lujo!

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

El maridaje del pan

Porque no todos los panes combinan con todo

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Canelons de langostinos, vegetales, leche de tigre y quinoa

Carme Ruscalleda

Caldo japonés con albóndigas trufades

Carme Ruscalleda

Caneló de foie y manzana con salseta de Nadal

Abel Monago Jiménez

Tarrina de lentejas verdes al Puy con jamón dulce y vinagreta de hígado graso de pato

Barqueta Barcino, barqueta modernista y crujiente de anchoa y tel de leche

Pep Nogué

Canelons de buey de mar

Pep Nogué

Dorada con ostrons del Delta

Carme Ruscalleda

Cepos del Berguedano asados con tocino

Guillemos Oliva

Arroz de tripa de bacalao

Xavier Matarrodona

Conejo al estilo del abuelo Jaume

Margarita Fortuny Sistero

Pollo agredolç

Receta adaptada de 'La cuynera catalana'

Fricandó de cordero lletó

Pep Nogué

Salmón fumado con cremós de patata

Jani Paasikoski

Sardinas ahumadas con ensalada de patatas nuevas

Jani Paasikoski

Bacalao fumado con guisantes y cítricos

Jani Paasikoski

Tortilla ahumada con salsa tàrtara y huevos removidos

Jani Paasikoski

Torró de chocolate blanco y negra, naranja amargando, cabello de ángel y caramelos

Carme Ruscalleda

Barquillos de almendra y naranja y barquillos de frambuesas

Lluís Costa

Barquillos rellenos con crema de turrón

Lluís Costa

Rocas de chocolate y barquillos

Lluís Costa

Torró de mazapán de almendras y avellanas con frambuesas, codonyat y chocolate blanco

Pep Nogué

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