Pan con tomate revolution. ¡Damos la vuelta a la receta más tradicional!
Per fer boca / Gastropistes
'Souvenirs' gastronómicos
En un país tan pequeño como el nuestro hay mucha variedad y muchas singularidades gastronómicas. Los productores artesanos garantizan la pervivencia de un patrimonio gastronómico que nos podemos llevar a casa de recuerdo.
Per fer boca / Taula reservada
Sueño de un paisaje gastronómico de verano
En Casa Anamaria, el chef Víctor Trochi se reta a hacer encajar su cocina en un entorno rural
Per fer boca / Genis del foc
Joan Carles Ibáñez
Lasarte
Con un estilo impecable, es todo un referente del servicio de sala a nuestro país. Después de 20 años en el Rincón de Can Fabes, y ahora desde el también triestrellado Lasarte, Ibáñez quiere poner en valor la tarea del maître, que a menudo no está bastante reconocida, a pesar de que es fundamental para redondear una buena experiencia gastronómica en un restaurante.
Per fer boca / Postal gastronómica
El gran cóctel gastronómico
En Nueva Orleans hay influencias culinarias francesas, españolas, haitianas, alemanas, italianas y amerindias con una personalidad y unos sabores únicos en el mundo.
Per fer boca / Sopa de lletres
Los frutos sabrosos
En una sociedad cada vez más urbana, nace una tendencia gastronómica muy potente, que denominan 'foraging' y que consiste en buscar y aprovechar recursos alimentarios silvestres. En realidad, pero, no es una costumbre tan nueva.
A la cuina / Menú del mes
Menú de septiembre
Siempre se dice que el septiembre es el mes del retorno a la rutina, pero en la cocina no queremos nada de rutina. Por eso os proponemos un menú muy interesante para dejar atrás el verano: un entrante marinero con un marisco delicioso, una crema saludable con el gusto intenso del queso azul, un confitado de conejo y unos postres que nos recuerdan la vendimia.
A la cuina / El xef a casa
Una cazuela de conejo diferente
Amantes del conejo, estáis de suerte. La esparreguerina Antònia Pérez nos regala una receta que promete dos mostazas para poner alegría a una de las carnes más sanas que hay en el mercado.
A la cuina
Pan con tomate revolution
¡Giramos la receta más tradicional!
A la cuina / Masterclass
Cocina con vino
Estamos tan acostumbrados a disfrutar del vino como acompañamiento de los platos que muchas veces nos olvidamos de que también lo podemos usar como un ingrediente más de las recetas. Este mes, Carme Ruscalleda nos explica como podemos cocinar con vino y cuál es el mejor para cada tipo de plato.
A la cuina
Picantes picantes
¡No os alarméis! Estas recetas no son a prueba de faquires. De picantes, hay de muchos tipos e intensidades en todo el mundo. Desde el barrio barcelonés de las Corts, el equipo de Picants Curtidillo nos revela como trabajarlos.
A la cuina / Plaers saludables
Azul en el plato
Es seguramente el color que menos identificamos con la comida y es tan sorprendente que cautiva usuarios de redes como Instagram. Pero, ¿como lo conseguimos?
A la cuina
Con la fruta prohibida
Eva y la Blancanieves no se pudieron resistir a esta fruta, protagonista de muchas leyendas pero tan real que se ha convertido en una de las más consumidas. Tanto para recetas dulces como saladas, descubrir todas las variedades de manzana supone adentrarnos en un mundo de sabores y colores para todos los gustos. ¡Dejaos tentar por estas recetas y disfrutad de la fruta prohibida!
A la cuina / Les postres de casa
Somos la pera
Dulce, sabrosa, refrescante... Ahora que llega la temporada fuerte de esta fruta, nuestra pastelera, Gemma Clofent, nos la sirve en forma de tres postres deliciosos: un pastel francés con almendras, un saquito con chocolate y —no podían faltar— unas peras con vino, endulzadas con un cremoso de yogur y chocolate blanco.
Al celler / Tria de tres
Novedades en blanco para cerrar el verano
Tres propuestas diferentes para saborear los últimos días del verano
Al rebost / Calendari
Calendario Septiembre
Los cocineros saben que una salsa puede ser la guinda de un plato o su perdición. ¡Este mes os aconsejamos cuál es la mejor salsa para cada ocasión!
Al rebost / El decàleg
Longaniza
El gran embutido
Ligar los perros es sinónimo de exageración, opulencia y derroche. Pero, ¡ay! hay longanizas que son tan buenas que quizás sí que nos pasaríamos y nos llenaríamos. ¡Os hacemos diez cortes!
Al rebost / tant de gust
Wasabi cultivado en el Montseny
Al rebost / L'adreça
Pasado y presente en formato carnicería
Casa Mató, en Sabadell, se consolida como establecimiento de barrio de toda la vida donde se piensa en las tendencias actuales. Las hermanas propietarias han sabido introducir muchas novedades sin perder la esencia tradicional de una tienda que ellas denominan 'cotidiana'.
Al rebost / Mediateca
Lecturas para todos los gustos
Quizás ahora tendréis menos tiempo para dedicar a la lectura, pero esto no quiere decir que no tengáis que conocer las últimas novedades alrededor del mundo de la gastronomía, con propuestas muy interesantes.
- Navajas con algas
- Crema de calabacín y queso azul
- Ensalada marroquí con chili verde y especias
- Raviolis de manzana y foie con salsa de nueces y salvia
- Ensalada de quinoa, fresas y pesto
- Lomo de conejo confitado y setas
- Conejo con dos mostazas
- Careta de cerdo con tomate
- Bizcocho de pan con tomates verdes y queso marino
- Codornices con gewürztraminer, cebetes y jazmín
- Ceviche nikkei con jalapeño rojo
- Mollete planchado de porchetta con mayonesa de sriracha
- Mejillas de ternera, curry japonés y espuma de coco
- Pastel de uva y avellanas
- Crumble de manzanas y pecanas
- Pastel bourdaloue de peras
- Peras con vino con cremoso de yogur y chocolate blanco
- Peras al horno rellenas de chocolate
- Sopa de lentejas y canela
- Pan con tomate
- Pan con tomate de conserva
- Gazpacho de Monterosa
- Pastelitos de almendra y dátiles cubiertos de espirulina
- Smoothie de manzana, espinacas, kiwi y plátano